Президент помиловал 31 осужденного военного, которые никого не сбивали пьяными и не убивали

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о помиловании 31 осужденного украинского военного. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Отмечается, что помилование произошло по инициативе Консультативного совета по вопросам обеспечения прав и свобод защитников Украины. 

“Принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания, лица осужденных, их семейное положение, поведение к совершению преступления и после осуждения, возмещения причиненных убытков и устранения причиненного вреда, мысль органов и учреждений исполнения наказаний о целесообразности помилования и других обстоятельств, согласно с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины Владимир Зеленский поддержал предложение Комиссии и подписал указ о помиловании этих осужденных”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что при определении лиц для помилования учитывали их заслуги перед государством. По словам же председателя Комиссии по вопросам помилования Андрея Готы, при рассмотрении дел были отобраны лица, которые не совершали тяжких преступлений. Президент Украины лично ознакомился с делом каждого военного, которого рекомендовали помиловать.

Андрей Гота заметил, что помилование, в частности, не касается дел в отношении военных, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Также не рассматриваются дела осужденных за убийство.

Председатель Комиссии отметил, что с освобожденными от наказания лицами будет общаться психолог, который поможет справиться с их боевыми травмами и социализироваться.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!