На полигоне “Алибей” вновь пройдут испытания боевой техники

С завтрашнего дня на полигоне “Алибей” на территории бывшего Татарбунарского района будут проходить испытания боевой техники. Об этом сообщили на официальном сайте Тузловской громады, передает “Бессарабия INFORM”.

Учитывая сложную военно-политическую ситуацию в Украине, острую необходимость в наращивании боевых возможностей Вооруженных Сил Украины и с целью противодействия существующим вызовам и угрозам национальной безопасности, в Министерстве обороны Украины прорабатывается вопрос о проведении в октябре-ноябре 2021 ряда испытаний перспективных образцов вооружения с выполнением боевых пусков.

“Министерство обороны Украины командование воздушных сил Вооруженных сил Украины информирует о проведении  второго этапа стрельбовой части предварительных испытаний опытного образца изделия «Богдана», в период с 20.10.2021 по 23.10 .2021 на полигоне «Алибей» (воинская часть А1516 населенный пункт Тузлы Белгород-Днестровского района, Одесской области) будут проведены боевые стрельбы. В целях недопущения несчастных случаев, напоминаем, что пребывание посторонних лиц на территории стрельбища и прилегающей территории на время проведения стрельб запрещено”, – говорится в сообщении.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!