Килийский театр одержал триумфальную победу на областном конкурсе, показав спектакль “Он, она, окно, покойник”

Труппа Килийского театра с  одержала победу на областном фестивале “Театральная весна”, где выступила с сокращенной версией спектакля “Он, она, окно, покойник… или номер 48”. За 40 минут конкурсного времени килийцам удалось влюбить в себя профессиональное жюри во главе с народным артистом Украины Богданом Чуфусом. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”. 

Полная версия спектакля, второй сезон которого сейчас с удовольствием посещает Килия, длится около двух часов. История повествует о политике, который решил изменить супруге с секретаршей оппозиционной партии, однако в разгар веселья в их гостиничный номер врывается посторонний, который тут же умирает. Чтобы сохранить в секрете свою связь, любовники делают все возможное, дабы избавиться от нежданного… покойника, однако в помещении оказывается все больше и больше “гостей”, а секрет парочки держится на волоске.

Игра актеров впечатляет и действительно переносит зрителя в злополучный номер 48, где приходится не только безудержно смеяться, а и волноваться за героев. И даже в разы сжатая версия спектакля, которую подгоняли под фестиваль, смогла произвести фурор и заставить поверить в игру театралов-аматоров настоящих профессионалов.

По словам режиссера театра Александра Перфильева, после выступления килийцев председатель жюри Богдан Чуфус на эмоциях посетил гримерку артистов, где лично выразил свое восхищение от увиденного.

Председатель жюри, народный артист Украины Богдан Чуфус не удержался после нашего выступления. И на переполняющих его эмоциях пришел к нам в гримерку. А это – дорогого стоит. Не часто (от слова – “совсем”) председатели жюри бегут к только что выступившим участникам фестиваля”, – отметил главный вдохновитель килийского театра.

Кроме знаменитого Чуфуса, выступления аматорских театральных коллективов оценивали уважаемые в театральном деле люди: Витос Валентина – директор ООЦУК, Макайонок Светлана – И. о. директор Одесского областного учебно-методического центра учреждений культуры и искусства, Диденко Николай – заведующий научно-методического отдела ООЦУК, Кучеренко Светлана – заведующая отделом народного творчества фольклора и этнографии ООЦУК, Кулик Софья – ведущий методист центра украинской культуры, аспирант Одесской Национальной Академии им. Антонины Неждановой.

“Это Наша Общая Победа!, – отметил Александр Перфильев, обращаясь к своим коллегам. – Огромная благодарность участникам всего нашего театрального коллектива! Без вас в Килии не было бы театра. И не было бы тех замечательных мгновений, которые мы дарим своему зрителю, а он отвечает нам взаимностью и любовью к тому делу, которое мы все любим, и которому вы отдавали и отдаете свое свободное время – ТЕАТРУ! Виктория Мельниченко, Сергей Фаизов, Наталья Кучурка, Виктор и Наталья Ченуши, Андрей Шошин, Андрей Кучеренко, Светлана Божко, Елена Стефанова, Деннис Орехов, Елена Дмитриева, Николай Детков, Надежда и Олег Колесниковы, Мария Пятун, Олег Абгаш, Дарья Росинская, Игорь Сухов, Ирина Ростовцева, Марина Переверзева, Василий Костенко, Юлия Бурунжиу, Александра и Александр Перфильевы. Отдельная благодарность нашему костюмеру – Наталье Ситниковой.
Огромную благодарность хочу выразить руководству нашей Килийской ТГ, руководству отдела культуры Килийской ТГ и дирекции Килийского ЦКМіД. Без вашей поддержки, нам было бы очень трудно.
Спасибо Всем! В зале только жюри и оргкомитет в составе профессионалов”
, – прокомментировал режиссер.

Отметим, на втором и третьем местах оказались также театры Бессарабии:

Диплом ll степени – Народный театр «Прометей» коммунального учреждения «Центр культуры и досуга» г. Белгород Днестровский, руководитель Анатолий Красовский.

Диплом lll степени – Народный театральный коллектив «Эксперимент» КЗ «Татарбунарский МБК» художественный руководитель – Борис Велев.

Килийский театр одержал триумфальную победу на областном конкурсе, показав спектакль "Он, она, окно, покойник"

Килийский театр одержал триумфальную победу на областном конкурсе, показав спектакль "Он, она, окно, покойник"

Килийский театр одержал триумфальную победу на областном конкурсе, показав спектакль "Он, она, окно, покойник"

Килийский театр одержал триумфальную победу на областном конкурсе, показав спектакль "Он, она, окно, покойник"

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!