Карагметской печени не будет: в самом крупном селе Килийской громады день села пройдет в онлайн-режиме

Приближается День основания самого крупного села Килийской громады – Шевченково. И хотя не так давно по данному поводу появилась традиция готовить фирменное блюдо, карагметскую печеню, в этом году коррективы внес коронавирус. 

О формате праздника “Бессарабии INFORM” рассказал глава громады Вячеслав Чернявский. По его словам, фестиваль еще не раз отгремит в его родном селе, однако сегодня на повестке дня – безопасность и здоровье.

Уважаемые жители села Шевченково! Каждый из нас любит свое родное село и с нетерпением ждет большой праздник – День села. Но уже второй год пандемия вносит собственные коррективы в нашу жизнь и наши планы. За последнее время стремительно выросли случаи заболеваний COVID-19, а село Шевченково – большое и густонаселенное,  и мы должны придерживаться противоэпидемических мероприятий!

Оргкомитетом было принято решение о том, что празднование Дня села Шевченково состоится 10 октября, но без концертной программы и замечательного традиционного празднования!“, – пояснил Вячеслав Чернявский.

Так, с 14.00 до 19.00 в  главном парке села будет звучать музыка, и вас будет ждать праздничная фотозона, где каждый сможет сфотографироваться. Кроме того, работниками отдела культуры будут организованы онлайн поздравления через социальные сети.

Настроение не зависит от других, мы создаем его сами. Сейчас практически каждый имеет возможность приобщиться к празднованию Дня села. Предлагаем вам присоединиться к челленджу поздравлений! Записывайте видео-поздравление и распространяйте в группах села в социальной сети Фейсбук.

Совместными усилиями мы преодолеем любое препятствие или эпидемии, но нужны время и терпение.
Верим, что уже следующее празднование Дня села Шевченково будет ярким народным гулянием без всякого риска для здоровья ваших семей и близких!”, – подытожил Чернявский.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!