Измаил возьмет кредит на ремонт и реконструкцию около 20 объектов ЖКХ и социально-культурной сферы

Измаил планирует в этом году взять кредит на сумму 20 миллионов гривен в «Укргазбанке» сроком на пять лет. Средства пойдут на финансирование расходов бюджета развития Измаильской городской территориальной общины – на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы. Об этом сообщает ИА “БессарабияINFORM”.

Решение об осуществлении местного заимствования в бюджет еще окончательно не принято – предложение пока только вынесено на рассмотрение сессии городского совета.

С перечнем объектов, которые планируется отремонтировать за кредитные средства, можно ознакомиться на сайте города. Так, согласно проекту решения, большую часть заимствованных денег (11 млн 567 тыс. грн) направят на капитальный ремонт тротуаров, внутридворовых проездов и объектов городского благоустройства. На капремонт (восстановление) проезжей части ул. И. Франко (от ул. Шевченко до дома по ул. И. Франко, 68) из общей суммы долга возьмут 1 млн 456 тыс. грн.

Помимо этого, планируется, как и обещалось, ремонт сетей наружного освещения на проспекте Мира от ул. И. Франко до ж/д вокзала. Капремонт освещения на нечетной стороне обойдется в 437 тыс. 360 грн.

На капитальный ремонт (восстановление) канализационного коллектора диаметром 600 мм по ул. Савицкого распределили 2 млн 705 тыс. грн. На реконструкцию детского сада “Светлячок” по ул. Нахимова, 441 (точнее – на разработку технологической части данного проекта) рассчитывают направить ещё 751 тыс 779 грн.

А в Измаильской городской центральной больнице по пр. Суворова, 68 планируют провести капитальный ремонт вентиляции с устройством систем кондиционирования помещений 3 этажа. На эти цели направят почти 1 млн 176 тыс. кредитных гривен. 

Реконструкция здания центральной городской библиотеки им. И.П. Котляревского по ул. Холостякова, 41 в, которая проводится в рамках проекта “EFIGE-трансграничный комплекс. Сочетание культурного наследия в Придунавье”, потребует 1 млн 907 тыс. грн.

Добавим, что 20-миллионный кредит город планируется взять сроком на 5 лет с возможностью его досрочного погашения. Погашение долга будет осуществляться ежемесячными платежами начиная с января 2022 года.

Измаил возьмет кредит на ремонт и реконструкцию около 20 объектов ЖКХ и социально-культурной сферы

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!