Экс-сотрудник СБУ убил своего знакомого, который пытался завербовать его для терактов в Киеве

Бывший сотрудник СБУ убил своего знакомого, который пытался завербовать экс-правоохранителя для совершения терактов в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По данным силовиков, на прием к следователю ГБР обратился мужчина, который рассказал о совершении убийства в ночь с 28 на 29 октября.

Мужчина представился бывшим сотрудником СБУ и рассказал, что недавно с ним на связь вышел знакомый, который просил помочь ему в организации терактов в Киеве.

Переговоры, как отмечают в пресс-службе ГБР, проходили в одном из киевских отелей. Бывший сотрудник СБУ отказался помогать в организации терактов в столице, после чего знакомый попытался расправиться с экс-правоохранителем.

“Завязалась потасовка, в результате которой он (экс-сотрудник СБУ — ред.) нанес ножевое ранение вербовщику. Бывший правоохранитель утверждал, что сразу уехал к своим экс-коллегам, но там, как ему показалось, рассказ не был воспринят серьезно, поэтому он пошел в Госбюро расследований”, — говорится в сообщении.

Силовики оперативно выехали на место ЧП и выяснили, что бывший сотрудник Службы безопасности говорил правду об убийстве в одном из отелей под Киевом. Мужчину передали полицейским для выяснения обстоятельств инцидента.