Жила и работала в Затоке под вымышленным именем: полицейские нашли 15-летнюю девушку, сбежавшую полтора месяца назад из интерната

В Затоке разыскали несовершеннолетнюю Викторию Нимас, которая более шести недель назад самовольно покинула детский лагерь в Сергеевке. Никаких противоправных действий в отношении девушка не совершалось, сейчас ее вернули в интернат, воспитанницей которого она является.

Напомним, в конце июля текущего года полиция объявила в розыск несовершеннолетнюю Викторию Нимас, которая сбежала из детского учреждения в Сергеевке. Правоохранители предполагали, что девушка отправилась в Одессу.

По информации территориального отдела полиции, опросив воспитанников и администрацию интерната, полицейские установили, что у девушки был мобильный телефон и деньги, что давало ей возможность выехать за пределы населенного пункта.

Это подтвердили и жители села, которые видели похожую по приметам девочку, которая садилась в такси. Позднее был установлен водитель, который подтвердил слова местных и сообщил, что отвез несовершеннолетнюю в Затоку.

Каждый день работники ювенальной превенции отрабатывали территорию туристической Затоки. В конце концов непрерывная работа дала результат – ювеналы нашли ее на одной из улиц поселка. Даже тогда девушка пыталась ввести правоохранителей в заблуждение, называясь вымышленным именем, однако ее личность установили и передали воспитателям.

«Чтобы запутать следы, Виктория избавилась от мобильного и, назвавшись чужим именем, жила на одной из баз отдыха, помогая владельцам по хозяйству. К счастью, за это время с несовершеннолетней ничего плохого не произошло. Ювенальные полицейские провели с ней профилактическую беседу, объяснив о недопустимости такого поведения и опасности, которой она себя подвергала», – прокомментировал начальник Белгород-Днестровского районного отдела полиции Олег Чукань.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!