В Украине в этом году в школы и университеты пошли более 400 тысяч первоклассников и 130 тысяч первокурсников

В Украине в этом году двери школ и университетов открылись для более 400 тыс. первоклассников и 130 тыс. первокурсников. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет в своем поздравлении с Днем знаний педагогов, ученых, студентов и школьников, а также родителей учеников, которое обнародовано на официальном сайте ведомства. Он подчеркнул, что учебный год Украина начинает в полноценном очном формате.

“Коронавирус испытывал нас на прочность, на стрессоустойчивость и способность обучать при любых условиях. Но украинское образование, благодаря талантливым педагогам и целеустремленным родителям наших учеников, достойно справилось со всеми вызовами дистанционного обучения”, – сказал Шкарлет.

Министр пожелал ученикам и студентам не бояться ошибок, не останавливаться на полпути.

“А команда Министерства образования и науки в свою очередь продолжает активную работу над внедрением новых направлений в области образования и науки, воплощает инновации, обеспечивает доступность и высокую конкурентоспособность наших учреждений образования и соискателей. Мы уверенно идем по пути превращения Украины в образовательно-инновационный хаб международного значения”, – отметил министр.

Он поблагодарил работников образования за то, что “стоят в этом процессе бок о бок с государством”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!