В Одессе тоже митингуют абоненты «Одессагаза», которые получают завышенные платежки

В Одессе сегодня на Думской площади возле городского совета собралось около сотни человек,  которые недовольны действиями компаний «Одессагаза» и «Одессагаз-поставки».

Как и в Измаиле люди жалуются на несуществующие задолженности на большие суммы, которые приписывают им в платежках. Также им постоянно звонят коллекторы и угрожают.

Участники акции говорят, что показания в «Одессагаз» пишут с «потолка», а потом им приходят заоблачные счета.

«Мы даем показания, но их никто не учитывает, они ставят сами непонятные суммы и вместо того, чтобы нанять контролера, нанимают коллектора. А если платишь несуществующий долг, потом нет никакого перерасчета и деньги уходят непонятно куда. Отвечают, что в какой-то накопительный фонд, но в следующем месяце снова приходит непонятная сумма», — рассказала Odessa Online одесситка Татьяна Борисова.

Люди написали обращение на имя вице-мэра с просьбой повлиять на компанию «Одессагаз».

Напомним, в среду, 22 сентября, состоялась очередная встреча жителей Измаильского района с руководством РГА и предприятий «Одессагаз» и «Одессагаз-Поставка». На нее пришли не менее трех десятков человек, не согласных с выставленными  в платежках расчетами за газ.

Как сообщил глава райгосадминистрации Родион Абашев, в ходе встречи было решено, что граждане, которые считают, что счета за потребленный газ являются некорректными, должны оплатить неоспариваемую сумму и написать заявление газовщикам с просьбой провести перерасчет.

Также все судебные разбирательства и любая коллекторская деятельность в отношении граждан, которым выставлены необоснованные счета, приостановлены до того момента, как все поданные ими заявления о пересмотре сумм оплат не будут рассмотрены.

После совещания «Одессагаз-Поставка» разработала форму заявления о необходимости провести перерасчет. Без него корректировка показаний в счетах на оплату производиться не будет. Подать такое заявление можно как в электронной форме, так и в бумажной.
В Одессе тоже митингуют абоненты «Одессагаза», которые получают завышенные платежки
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!