В Минздраве заявили об ухудшении ситуации с COVID-19 и назвали сроки ужесточения карантина

Карантин в Украине усилят, когда вступит в силу постановление Кабинета министров №1236 – в понедельник, 20 сентября. В стране начнут действовать ограничения “желтой” зоны.

Решение об этом до конца текущей недели примет Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом Liga.net сообщил главный санитарный врач Игорь Кузин.

Он отметил, что Украина вернется в режим регулярных заседаний комиссии ТЭБ и НС. Это необходимо для того, чтобы контролировать ситуацию с распространением коронавируса и оперативно принимать решения. Планируется, что заседания будут проводить раз в две недели, в зависимости от необходимости.

Кузин считает, что в Украине пока рано говорить о новой волне коронавируса, несмотря на рост заболеваемости. По его словам, нагрузка на систему здравоохранения на данный момент находится под контролем. В стране занято 23% реанимационных коек, 17% коек с подключенным кислородом, заняты 8% аппаратов искусственной вентиляции легких.

Обеспокоенность вызывает только коэффициент выявления случаев инфицирования, отметил главный санитарный врач. В соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения, показатель не должен превышать 3%. Однако большинство регионов в Украине перешли эту отметку, они постепенно приближаются к 5%. Это означает, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в этих регионах, вероятно, будет ухудшаться.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!