Уроженка Болграда получила награду MTV в номинации “Лучший режиссер”

В Нью-Йорке прошла церемония вручения наград лауреатам премии MTV Music Video Awards 2021. Награду в номинации “Лучший режиссер” получила уроженка Болграда, ныне проживающая в Одессе, Таня Муиньо. Об этом пишет издание People, передает “Бессарабия INFORM”.

Таня выборола награду за провокационный клип MONTERO рэпера Lil Nas X, в котором он предстал сразу в нескольких ипостасях: Адама, Евы, падшего ангела и змея-искусителя. Премию Муиньо разделила с Lil Nas X, который является сорежиссером ролика. Он и получил заветную статуэтку, Таня на церемонии не появилась.

Клип MONTERO также получил награду в номинациях “Лучшее видео года” и “Лучшие визуальные эффекты”. Всего на MTV Music Video Awards 2021 у скандального клипа было пять номинаций.

Таня Муиньо — украинский клипмейкер, дизайнер, стилист, фотограф и режиссер. Ее отец – кубинец. В 1980-е годы он приехал в Одессу по обмену и остался в Украине. Мама — украинка. До шести лет Таня жила в Гаване. Она снимала клипы для Monatik, Layan, “Время и Стекло”, Скриптонита, Кэти Перри, и Cardi B.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!