Строительство концессионной дороги Одесса-Рени вошло в активную фазу

Реализация проекта строительства концессионной автодороги государственного значения Одесса—Рени (на Бухарест) с мостовым переходом через Днестровский лиман вошла в активную фазу. Такое заявление в ходе международного бизнес-форума в Одессе сделал директор Департамента европейской интеграции, многостороннего сотрудничества и протокола Дмитрий Волошенков. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности, пишет “Бессарабия INFORM”.

Именно с этим проектом в июле 2021 года ознакомился Вице-премьер-министр Украины  – Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, находясь с рабочим визитом на Одесчине.

“Задачей первостепенной важности является строительство новых дорог в рамках международных транспортных коридоров и кольцевой дороги вокруг Черного моря. В первую очередь необходимо сосредоточиться на концессионных проектах, имеющих максимальную готовность. Дорога Одесса—Рени в этом списке стоит под номером один”, — сказал на форуме представитель Минстретегпрома Дмитрий Волошенков.

Проект строительства концессионной дороги Одесса—Рени реализуется при содействии Минстратегпрома, Министерства инфраструктуры и Одесской ОГА.

Планируется, что презентация этого инфраструктурного проекта состоится во время ІІ транспортной конференции ООН в Китае в конце октября 2021 года. А уже по итогам мероприятия будет решен вопрос о включении дороги в новую сеть международных транспортных коридоров.

Строительство концессионной дороги Одесса-Рени вошло в активную фазу

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!