Одесский припортовый завод, являющийся одним из крупнейших промышленных предприятий в области, остановил работу

Одесский припортовый завод (ОПЗ), который является крупнейшим в области промышленным предприятием,  вынужден остановить работу. Об этом на своей странице в Facebook написал первый заместитель директора предприятия Николай Щуриков.

Он пояснил, что для стабилизации работы завода больше не осталось возможностей.

На сегодня техническое состояние предприятия является наихудшим за последние годы, считает замдиректора ОПЗ. При этом Щуриков видит шанс на приватизацию завода в сложившихся условиях.

«К сожалению… Оставлю многоточие без продолжения и не буду писать длинный пост почему и кто виноват. Факт, что „окно возможностей“ для стабилизации завода закрылось. Каждая новая власть делает одинаковые ошибки, пытаясь выдавить из завода все что возможно, а учитывая что с 2004-го власть только деградирует, то сегодняшние техническое состояние завода наихудшее за последние годы. Но надеюсь, что теперь, когда не из чего греть руки, которые ничего не брали, то есть шанс провести приватизацию», — написал замдиректора ОПЗ.

Также вероятной причиной остановки производства называют рост цен на газ, который уже подорожал до 18500 грн.

ОПЗ выпускает продукцию с 1978 года. Предприятие специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также принимает и перегружает в морские суда на экспорт продукцию других предприятий Украины и России: аммиак, карбамид, метанол и жидкие комплексные азотные удобрения. Химическая продукция от других предприятий поступает на перегрузочные комплексы завода по железной дороге и аммиакопроводу Тольятти – Горловка – Одесса длиной 2 417 км.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!