Школе в Болградском районе вернули 50 га земель на сумму 1,5 млн грн

Веселокутскому заведению общего среднего образования I-III ступеней Теплицкого сельсовета Болградского района вернули 50 гектаров земель стоимостью 1,5 миллиона гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Следствие установило, что школа заключила с предприятием договор о совместном сотрудничестве сроком на 7 лет.

Согласно договору предприятие имело возможность по своему усмотрению владеть и распоряжаться выращенной продукцией на земельном участке, а также осуществлять его сбор, складирование и реализацию.

То есть, земли образовательного учреждения использовались предприятием для осуществления товарно-сельскохозяйственного производства.

Земельный участок предоставили предпринимателю с целью обеспечения необходимых условий для проведения учебной работы и практики, а также выполнения учебных планов и программ по биологии и технологий.

Однако ученики такую ​​практику не проходили, утверждают в прокуратуре.

Таким образом, договор о совместном сотрудничестве, заключенный между Веселокутским ЗЗСО и предприятием, является мнимой сделкой, а его содержание противоречил требованиям действующего законодательства и не был направлен на реальное наступление правовых последствий, обусловленных ею”, — подытожили в прокуратуре.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!