Родилась в рубашке: пострадавшая в ДТП в Килии школьница пришла в себя, страшные прогнозы не подтвердились

Школьница, которая вчера пострадала в ДТП в центре Килии, находится в реанимации города Одесса, но ее жизни, к счастью ничего не угрожает. Ребенок вышел из комы и даже начал самостоятельно кушать. 

Об этом “Бессарабии INFORM” сообщили волонтер Катерина Ножевникова, которая курирует лечение девочки, а также родственники пострадавшей.

Как сообщалось ранее, вчера, 7 сентября, восьмилетняя Таня, ученица третьего класса Школы №1 переходила дорогу по пешеходному переходу в центре Килии, когда на нее наехал 15-летний местный житель на мопеде. В результате девочка упала и сильно ударилась головой, а также сломала ногу.

Ее госпитализировали в Килийскую многопрофильную больницу, откуда направили в Одесскую областную больницу – за ней около 23.00 прибыла реанимационная бригада.

Момент наезда, по предварительным данным, на камеры видеонаблюдения не попал, однако допрошенные свидетели рассказали, что мопедисту ограничил видимость автобус – парень заметил девочку за пару секунд до столкновения и не успел затормозить.

Своей вины сторона несовершеннолетнего парня не отрицает и уже оказывает всяческую помощь семье пострадавшей.

По словам волонтера Екатерины Ножевниковой, которая держит связь с лечащим врачом Тани, девочка родилась в рубашке. Предполагаемая травма головы не подтвердилась. Пока девочка находится в реанимации, но вскоре ее переведут в палату нейрохирургии и проведут дополнительные обследования, после которых, возможно, будут добавлены лекарства. Еще у девочки перелом ноги без смещения. Наложили гипс. Но опасений за жизнь больше нет.

Если понадобятся большие суммы средств, создатель “Корпорации монстров” свяжется с “БИ”, и будет объявлен сбор.

Расследование инцидента ведут правоохранители, прибывшие из областного центра.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!