Пострадавшую выписывают из больницы: мама водителя, сбившего на мопеде школьницу в центре Килии, рассказала о ее самочувствии

В Килии до сих пор не утихают волнения за здоровье восьмилетней школьницы Тани, которую 7 сентября на пешеходном переходе сбил 15-летний парень на мопеде. Девочка получила сильный удар головой и некоторое время находилась в коме, из-за чего ее после госпитализации местную больницу экстренно транспортировали в Одессу. Там наихудшие прогнозы не подтвердились – девочка быстро пошла на поправку, а сегодня ее должны выписать из больницы. 

Об этом “Бессарабии INFORM” сообщила мама 15-летнего парня, который совершил наезд на ребенка. По ее словам, все расходы на лечение их семья взяла на себя – они с мужем сопроводили девочку в больницу и постоянно находились там, выполняя все назначения врача.

На данный момент пострадавшая девочка находится в удовлетворительном состоянии. С первых часов случившегося происшествия и до данного времени я лично и мой муж поддерживаем связь с докторами, которые оказывали и оказывают медицинскую помощь пострадавшей. Все назначения докторов оплачиваю лично, 2 дня находилась в детской областной больнице, поддерживаю связь с матерью.

На сегодняшний день девочку обследовали и перевели из реанимационного отделения в отделение стационара, ребенку назначено медикаментозное лечение в виде успокоительных препаратов и витаминов и завтра уже выписывают (на 3 день) домой, девочка активная, чувствует себя хорошо.
Я не хочу оправдываться и оправдывать моего сына, есть Закон и ответственность будет определена согласно норм законодательства. Я человек принципиальный и считаю, что если есть вина то должна быть и ответственность“,  – рассказала “БИ” Татьяна вчера, 9 сентября.

Как сообщалось ранее, девочка переходила дорогу по пешеходному переходу, где на нее наехал мопед. По словам свидетелей, видимость парню ограничил поворачивающий автобус, из-за чего он заметил девочку за секунды до столкновения и не успел затормозить. Обстоятельства ДТП расследуют представители полиции областного управления, поскольку сотрудники Килийского ОП не имеют на это права из-за того, что мать парня является сотрудником.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!