И хочется, и колется: аккерманцы будут встречать 2022 год на главной площади города со старой елкой. На новую нет денег

Вопрос приобретения новой главной новогодней елки стал одним из самых обсуждаемых на заседании сессии Белгород-Днестровского городского совета. Из-за отсутствия денег на покупку нового праздничного дерева, встречать 2022 год жители Белгорода-Днестровского будут у купленной несколько лет назад елки, которая постепенно теряет свою привлекательность. Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

Вчера в Белгороде-Днестровском прошло заседание сессии городского совета. В целом депутаты, а это заседание стало показательным в плане присутствия всех народных избранников Аккермана, работали слаженно и эффективно. Лишь некоторые вопросы вызывали в зале живую дискуссию. Одним из таких вопросов стало обсуждение целевой программы «Новогоднее сияние» города Белгорода-Днестровского на 2021-2023 годы. 

Так, в ходе рассмотрения, земельная комиссия предложила уменьшить финансирование Программы на 20%. Данную правку, со второй попытки, поддержали большинство депутатов.

Далее, поступило предложение от комиссии по вопросам ЖКХ, которая предлагала перенести 250 тысяч гривен, запланированные на приобретение новогодней елки в 2021 – на 2022 год. Более детально о причинах переноса средств рассказал мэр Виталий Граждан:

“Были замечания со стороны местных жителей во время празднования Нового года, о том, что у нас самая плохая елка. Мною было дано поручение Муликовской Светлане (департамент ЖКХ) посчитать, сколько будет стоить добавить три метра к елке, которая у нас уже есть. Департамент обратился к заводу, который занимается производством этих елок и они нам насчитали 220 тысяч. Далее мы поручили Светлане Муликовской узнать о  том, какие цены сейчас на эти елки. Она нам доложила, что цены на елки упали и за 250 тысяч гривен можно купить новую, 10-метровую елку, как в Измаиле. Поэтому мы и внесли в Программу эту сумму, чтобы если возможно, не докупать новые ярусы к уже имеющейся елке, а купить новую. Но, на согласительном совете, наши главы фракций пришли к выводу, о том, что на сегодняшний день нецелесообразно нам покупать указанную елку – нет денег, поэтому приняли коллегиальное решение перенести на следующий год изменения в Программу. Если будет финансирование и будет такая возможность, то мы купим елку. Посмотрим, что будет в этом году – что по этому поводу будут говорить жители города: если не нужна эта елка, не будем ее покупать, нужна будет – купим. Но указанный вопрос в этом году снят”, – подчеркнул градоначальник Аккермана.

Отметим, данное предложение нашло поддержку у большей половины депутатского корпуса. Но на этом обсуждение не закончилось.

В зале прозвучала еще одна правка, которая противоречила уже принятой – увеличить финансирование мероприятий, предусмотренных Программой, на 20%. И надо сказать, что большинство депутатов вновь нажали на кнопки, одобрив предложение коллеги: таким образом оставив финансирование на том же уровне, что и было запланировано, но без покупки новой елки.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!