В одесском главке официально представили главного полицейского области – генерала Николая Семенишина

В главном управлении полиции Одесской области коллективу представили нового руководителя – с сегодняшнего дня главк возглавляет генерал полиции третьего ранга Николай Семенишин, который до этого работал в должности начальника полицейского главка Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области, передает “Бессарабия INFORM”.

Личному составу его представил первый заместитель Председателя Национальной полиции Украины – начальник криминальной полиции Михаил Кузнецов.

Прежде всего, от имени руководства НПУ, первый заместитель Председателя Михаил Кузнецов поблагодарил за ежедневную кропотливую работу бывшего начальника Главного управления национальной полиции в Одесской области Олега Беха, который возглавлял его с апреля 2019 года.

«Его работа, ваша работа – это напряженный динамичный труд, время, которое вы отдали Родине, региону и защите прав и свобод граждан Украины», – сказал первый заместитель Председателя.

В свою очередь Олег Бех выразил благодарность за годы совместной работы и подчеркнул, что этого времени оказалось достаточно, чтобы сейчас он с уверенностью мог сказать, что работал с преданными своему делу людьми.

«Вместе мы преодолевали вызовы и боролись с преступностью на всех фронтах. Благодаря настойчивости всех без исключения служб мы добились справедливого наказания для немалого количества преступников. Несмотря на преграды и шквал критики, не сбиваясь с пути, мы шли вперед, чтобы обеспечить безопасность людей и восстановить справедливость. Спасибо за хорошую работу. Приятно было иметь дело с людьми, которых ничто не сбивает с курса настоящего полицейского. Желаю успехов новому руководителю полиции региона. Честь имею», – сказал он.

Отметим, официально с должности Бех ушел по “собственному желанию”, однако это произошло, по данным источников всеукраинских СМИ, после общения с Министром Внутренних дел Денисом Монастырским.

Нового начальника ГУНП в Одесской области Михаил Кузнецов охарактеризовал как профессионала и опытного и ответственного руководителя, который с 1990 года прошел путь от милиционера патрульно-постовой службы и работника уголовного розыска к главе полиции Ивано-Франковской, Хмельницкой и Донецкой областей.

«Я хочу акцентировать ваше внимание на словах президента Украины Владимира Зеленского: главная задача полиции – это повышение доверия со стороны граждан. Полиция в лице генерала Семенишина, полиция в вашем лице должна стать тем органом, куда люди всегда могут обратиться и который защитит их от любых противоправных посягательств, – отметил первый заместитель Председателя НПУ. – Я надеюсь, что ваша работа и в дальнейшем будет максимально успешной. А мы со стороны центрального аппарата приложим все усилия, чтобы помочь генералу Семенишину и всей одесской полиции в работе на благо граждан Украины».

Николай Семенишин поблагодарил министра МВД и главу Нацполиции за доверие возглавить ГУНП чрезвычайно мощного стратегического региона с многовековой историей и огромным культурно-художественным наследием, и высказал уверенность в том, что оправдает это доверие.

«Своими первоочередными задачами я вижу обеспечения общественной безопасности и правопорядка на территории области путем реализации превентивных программ противодействия преступности -«Полицейский офицер громады”, «безопасный город», совершенствования системы видеонаблюдения, программ по противодействию уличной преступности, домашнего насилия и тому подобное. На особом контроле будет вопрос противодействия коррупции и контрабанде, борьба с организованными преступными группировками, с лидерами криминального мира, которые влияют на состояние в регионе. Я очень надеюсь, что мы также наведем порядок на территории области в вопросах противодействия имущественной преступности. Уверен, что все вместе мы сделаем Одесскую область безопасной для людей, которым служим и которых защищаем », – сказал Николай Семенишин.

СПРАВКА:

Генерал полиции третьего ранга Семенишин Николай Александрович, доктор юридических наук, доцент.

Окончил Национальную академию внутренних дел Украины и Подольский государственный аграрно-технический университет. Доктор юридических наук по специальности уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право.

Службу в органах внутренних дел начал в 1990 году милиционером взвода патрульно-постовой службы в городе Каменец-Подольском Хмельницкой области. Впоследствии работал в подразделениях уголовного розыска.

С 2000 года возглавлял Деражнянский, а потом Каменец-Подольский ГО УМВД Украины в Хмельницкой области. В 2007 году назначен начальником курса факультета подготовки следователей учебно-научного института подготовки следователей и криминалистов Киевского Национального университета внутренних дел Украины.

В 2010 году – начальник Тернопольского ГО УМВД Украины в Тернопольской области.

В 2011 году уволен из органов внутренних дел в запас Вооруженных сил.

С 2009 по 2011 годы осуществлял преподавательскую деятельность в вузах Украины.

В 2011 году – заместитель председателя правления КП «Специализированное управление противооползневых подземных работ» г.. Киев, а в 2012 гг. – директор этого же предприятия.

С июля 2014 года – начальник УМВД Украины в Ивано-Франковской области.

С 17 марта 2015 года – начальник УМВД Украины в Хмельницкой области.

С 7 ноября 2015 года – начальник ГУНП в Хмельницкой области.

С 12 сентября 2017 возглавлял ГУНП в Донецкой области.

Награжден Почетной грамотой Верховной Рады Украины и отличия Президента Украины «За участие в антитеррористической операции».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!