В Измаиле рецидивист обокрал автомобили троих местных жителей возле рынка – как не стать жертвой

Полицейский Измаильского отдела рассказали, как не стать жертвой любителей наживиться путем завладения чужого имущества, приведя пример троих жителей города, автомобили которых обокрали. 

Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

По словам правоохранителей, транспортные средства не были оборудованы звуковыми сигнализациями и были оставлены без присмотра в районе рынка. После обнаружения пропажи измаильчане обратились в полицию.

В результате следственных действий был задержан ранее судимый 47-летний горожанин. Он повредил замки на дверях и забрал из салонов аудиосистему, фильтры очистки топлива и другие автозапчасти, а также инструменты. В целом он нанес ущерб пострадавшим на сумму 15 тысяч гривен.

Похищенные вещи были изъяты у злоумышленника и возвращены владельцам.

За совершение преступления рецидивисту объявили о подозрении по ч.3 ст. 185 УК Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

“Уважаемые водители! Воров привлекают не только ценные вещи, оставленные в салоне, но и комплектующие транспортных средств. Чтобы не стать жертвой воров, позаботьтесь о простых мерах безопасности – по возможности оборудуйте свой транспорт противоугонными устройствами и сигнализацией, не оставляйте их на длительное время без присмотра. Лучше всего припарковать транспорт в гараже или на стоянке с охраной и видеонаблюдением.

Если же уберечься от кражи не удалось, сразу обращайтесь по спецлинии «102» или в ближайшее территориальное отделение полиции”, – порекомендовали измаильские правоохранители.

В Измаиле рецидивист обокрал автомобили троих местных жителей возле рынка - как не стать жертвой

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!