Умерла актриса из фильма «Москва слезам не верит»

В возрасте 81 года ушла из жизни киноактриса, заслуженная артистка РСФСР, актриса театра «Содружество актеров Таганки» Татьяна Жукова-Киртбая. Об этом стало известно из сообщения театра от её коллег. Причина кончины актрисы не названа, но известно, что в последнее время Татьяна Ивановна тяжело болела.

«Для коллектива «Содружества актёров Таганки» Татьяна Ивановна была настоящей хранительницей профессиональных традиций и наставником для молодых коллег. Коллектив театра выражает соболезнования близким и родным», — говорится в сообщении.

За долгие годы своей карьеры актриса сыграла в нескольких десятках проектов, в том числе исполнила роль работница химчистки Полины в мелодраме «Москва слезам не верит» и появилась в сериалах «Моя прекрасная няня», «Папины дочки» и др.

Также Жукова-Киртбая участвовала в проекте «Кабачок “13 стультев”», где играла роль пани Ядвиги.

Татьяна Жукова родилась 24 октября 1939 года. В школьные годы занималась в знаменитой студии Сергея Штейна. В 1962-м окончила актерский факультет ГИТИСа. Работала в Новосибирском театре “Красный Факел”. С 1966-го – актриса Театра на Таганке. С 1992 года и до конца жизни служила в театре “Содружество актеров Таганки”.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!