СНБО ввел санкции против Анатолия Шария, его жены и Игоря Гужвы – владельца сайта Страна.UA

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против известного политического блогера Анатолия Шария и его супруги Ольги, а также главного редактора издания “Страна” Игоря Гужвы. Ввести санкции против них рекомендовала Служба безопасности Украины.

Как сообщил на брифинге глава СНБО Алексей Данилов,  санкции также введены против ООО “Ласмак” и ООО “Маджери”, которые являются компаниями-издателями сайта “Страны.UA”. Таким образом в ближайшее время сайт издания, которое входит в ТОП украинских СМИ, скорее всего будет заблокирован.

«Мы ввели санкции против Игоря Гужвы и аффилированных с ним лиц. Это Галина Солнцева и Любовь Лукашина, ООО “ЛАСМАК”, которое владеет медийными ресурсами Гужвы, ООО “Маджер”, ООО “СМАРТ МЕДИА ЭССЕТС”. Также в списке Бондаренко Алла Ивановна (теща Анатолия Шария и владелица ООО “ИА Шарий.нет”), Ольга Шарий (руководитель “Партии Шария”) и Анатолий Шарий (блогер). По ним ввели полный пакет санкций. Также санкции введены против господина Пушилина, который регистрирует медийные ресурсы на территории оккупированных территорий », – сказал он.

Кроме указанных сайтов санкции также вводятся к 12 юрлицам, среди которых местные телеканалы из Крыма и Севастополя, информагентства и интернет-издания. По данным СБУ, все они ведут информационную войну против Украины и являются активными участниками гибридной агрессии.

Отметим, что Гужва уже заявил, что его сайт продолжит работу. В ближайшее время он расскажет каким образом.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!