Под Офисом президента произошли массовые столкновения Нацкорпуса и полиции

Сегодня в Киеве под Офисом президента Национальный корпус проводит акцию “Остановим капитуляцию”, требуя отказаться от формулы Штайнмайера и подачи воды в Крым. В результате между националистами и полицейскими произошли массовые столкновения, в которых пострадали восемь полицейских, а также журналисты. 

Изначально активисты партии собрались на Майдане Незалежности, а потом пришли под ОП, здание которого взяли под усиленную охрану.

В анонсе к акции сказано, что Нацкорпус требует отказаться от имплементации формулы Штайнмайера в украинское законодательство и возобновления подачи воды в Крым.

Также партия обвиняет власти в репрессиях против “азовского движения”, считая их политическим преследованием.

По оценкам СМИ, в акции принимают участие несколько сотен человек, хотя сами организаторы заявляют о двух тысячах.

Возле Офиса президента участники акций протеста не подчинились требованию полиции пройти проверку на содержание опасных предметов и спровоцировали столкновения с правоохранителями, используя слезоточивый газ, шины и другие предметы.

В ответ военнослужащие Нацгвардии  и полицейские применили слезоточивый газ.

Интерфакс-Украина сообщает со ссылкой на источники о восьми пострадавших силовиках.

“Восемь правоохранителей пострадали: один нацгвардеец получил резанные раны, еще семеро пострадали от газа”, – сказал собеседник агентства.

Тем не менее, попытка Нацкорпуса прорваться к зданию Офиса президента оказалась неудачной и они отступили, а позже отправились к дому, в котором ранее проживал Владимир Зеленский. Напомним, сейчас Президент с семьей живет на государственной даче в в Конча-Заспе.


Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!