Первая учительница Александра Дубового, которую он поздравил с Днем Рождения, рассказала, кто мешал ему стать отличником

Народный депутат Украины VI-VII созывов, меценат Александр Дубовой регулярно проявляет заботу о своей родной Килийской громаде. Даже не будучи представителем власти, он является инициатором и спонсором многих инфраструктурных проектов и благотворительных акций. Сегодня, 16 августа, он в очередной раз доказал, что чтит не только свою малую родину, но и не забывает никогда людей, которые сыграли особую роль в его жизни – в День рождения его первой классной руководительницы Клавдии Константиновны Бабенко, которая сегодня празднует 83-летие, он передал ей поздравления. Ввиду занятости лично поздравить ее Александр Федорович не смог, однако в этом ему помогли помощники, которые вручили педагогу букет цветов и подарок. В свою очередь, учитель сразу поняла, кто стоит за этим приятным сюрпризом, а также раскрыла несколько ранее неизвестных фактов из жизни Дубового. 

По ее словам, Александр Дубовой учился очень хорошо, однако ставить ему одни пятерки ей запрещали из-за политики.

“Учился очень хорошо! Он должен был быть отличником, но в то время… Он же был верующий, а веру в Бога тогда запрещали. Что творили, бандиты! В тюрьмы сажали. И учителей предупреждали: “Не дай Бог ты его выставишь отличником”. Но как же ты ребенка не выставишь, если у него все на “5”?”, – поделилась воспоминаниями Клавдия Константиновна.

По словам учительницы, до шестого класса Александр Дубовой очень старался вырваться в отличники, и не понимал, почему его усердие не приносило столь желанного результата. В итоге младшую школу Александр Федорович закончил со всеми пятерками и только одной четверкой – по русскому языку и литературе, которую ему  поставили принципиально по указанию тогдашней коммунистической власти, чтобы он не смог получить грамоту.

Сам Александр Дубовой, которого мы попросили прокомментировать столь интересную деталь из его детства, подтвердил слова учительницы и вспомнил историю о том, как его вместе с другими харизматичными детьми пригласили рассказывать политические стишки перед представителями Компартии, однако родители по религиозным убеждениям запретили ему это делать, что, как теперь выяснилось, повлияло на его успеваемость.

В свою очередь, о классном руководителе, которая всегда учила справедливости и давала сильные знания, у Александра Федоровича также остались самые теплые воспоминания.

Первая учительница Александра Дубового, которую он поздравил с Днем Рождения, рассказала, кто мешал ему стать отличником

Первая учительница Александра Дубового, которую он поздравил с Днем Рождения, рассказала, кто мешал ему стать отличником