Очередная попытка: объявлен тендер на 50,4 млн грн на строительство Болгарского культурного центра в Болграде

Управление областного совета по имущественным отношениям 10 августа объявило тендер на строительство в Болграде Болгарского культурного центра. Максимальная стоимость контракта установлена в размере 50 млн 392 тыс. грн. Источник финансирования – средств областного бюджета. Об этом пишет “Бессарабия INFORM” со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Объект планируют возвести до 31 декабря 2021 года по адресу в Болграде: проспект Соборный, 162-164. При этом в документах закупки есть пометка о том, что сроки выполнения работ будут зависеть от объемов их финансирования. Открытые торги по выбору подрядчика назначены на 27 августа.

Это будет большое четырехэтажное здание с лифтом, актовым залом и сценой. Здание планируют оборудовать пандусом и гидравлическими подъемниками для людей с ограниченными возможностями, оснастят современным оборудованием и системами В частности, смонтируют солнечные коллекторы, систему пожаротушения, пожарную и охранные сигнализации, молниезащиту, видеонаблюдение и прочее. Также обустроят парковку возле здания. Территорию вокруг планируют озеленить.

Очередная попытка: объявлен тендер на 50,4 млн грн на строительство Болгарского культурного центра в Болграде

Напомним, в 2018 году на сессии 21 декабря Одесский областной совет дал согласие управлению областного совета по имущественным отношениям на заключение договора субаренды земельного участка для строительства Болгарского культурного центра в городе Болград Одесской области.

В 2020 году область уже дважды объявляла торги на строительство Болгарского культурного центра с аналогичным объемом финансирования. Однако по разным причинам, в частности из-за выявленных Госаудитслужбой неточностей, дальше дело с мертвой точки так и не сдвинулось.

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!