Рекорд за последние семь лет: в июле продано более 10 тыс. новых авто. Что выбирают украинцы?

По итогам июля 2021 года на первичном рынке украинцы приобрели 10 491 единицу легковых авто. Это рекордный месячный показатель с 2014 года. Из общего количества новых авто первые регистрации импортных машин составили 90% или 9443 единицы. И только 10% или 1048 единиц припадает на автомобили украинского производства, передает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на Институт исследований авторынка.

В сравнении с июнем текущего года общий объем первичного рынка вырос на 9%. В июле украинцы приобрели на 892 новых легковых авто больше, чем месяцем раньше.

Рекорд за последние семь лет: в июле продано более 10 тыс. новых авто. Что выбирают украинцы?

Самые популярные модели на первичном рынке

Первое место в рейтинге в июле-2021 остается за Toyota RAV-4 (665 проданных авто), второе — за KIA Sportage (604 штуки). из топового списка выбыл Dacia/Renault Dokker. Однако третье, четвертое и восьмое место топ-10 занимают другие модели этого бренда: Duster (418 шт.), Sandero (344 шт.), Logan (252 шт.).

Сразу на шестое место ворвался Toyota Land Cruiser Prado (293 проданных авто). Модель стала представителем единственного авто премиум-класса в списке.

В июле из рейтинга выбыла Mazda CX-5. Вместе с тем Hyundai Tucson с 265 проданными автомобилями оказался сразу на седьмом месте.

Уже традиционно в перечне самых популярных новых авто отсутствуют немецкие бренды и легковушки, изготовленные в Украине.

Рекорд за последние семь лет: в июле продано более 10 тыс. новых авто. Что выбирают украинцы?

Самые востребованные среди покупателей модели украинского производства

Первую строчку рейтинга в который раз занимают специализированные транспортные средства, изготовленные украинскими предприятиями на базе иностранных импортированных машинокомплектов.

Первое место занял полицейский автомобиль на базе Renault Duster (производитель ООО «Спец-Ком-Сервис») — таких в июле 2021 года зарегистрировали аж 137.

На втором месте – специализированные автомобили скорой медицинской помощи «АВТОСПЕЦПРОМ» на базе Citroen Jumper/Peugeot Boxer (136 авто). В рейтинг также попали автомобили скорой медицинской помощи на базе Volkswagen Crafter (82 штуки), изготовленные ООО “Спец-Ком-Сервис”. Сразу три позиции в июльском топ-10 заняли автомобили бренда Skoda (Kodiaq, Karoq і Fabia) — в общей сложности 298 авто. Они изготовлены из европейских машинокомплектов на ЧАО “Еврокар”.

Автомобили Lada Vesta (72 шт.), ВАЗ 2190/Lada Granta (59 шт.), Renault Arakana (58 шт.) и Kia Rio (40 шт.) собранные на Запорожском автомобильном заводе из машинокомплектов российского производства.

Если исключить из рейтинга специализированные автомобили, то в июле 2021 года зарегистрировано только 618 изготовленных в Украине легковых машин обычного, гражданского назначения.

Рекорд за последние семь лет: в июле продано более 10 тыс. новых авто. Что выбирают украинцы?

 

 

 

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!