Каков уровень вакцинации школьных коллективов в Измаиле?

Вопрос вакцинации педагогов и других сотрудников учебных заведений Измаила является одним из самых сложных на сегодняшний день. Все, что зависело от государства, от городских властей – завезена вакцина, подготовлены аудитории для прививок, есть медицинские специалисты – было выполнено. Однако при этом активность невысокая, отметила начальник городского отдела образования Жанна Волканецкая. По её оценке, на данный момент вакцинировано порядка 20% человек из числа тех, кто работает в измаильских школах, передает “Бессарабия INFORM”.

“Директора школ проводят в коллективах разъяснительную работу, объясняют, что вакцинироваться необходимо. В любом случае мы находимся в карантине до 30 октября. Сейчас мы находимся в “зеленой” зоне. Однако, в случае перехода в “оранжевую”, либо “желтую” зону и оплата труда будет другой. Это будет засчитываться как простой. Ведь мы же создали все условия для вакцинации, а люди не захотели… 

Если учителя еще могут дистанционно работать, то техперсонал – нет, его просто не пустят на территорию учебного заведения.

Мы плотно сейчас работаем над этим вопросом”, – резюмировала Жанна Николаевна.

Каков уровень вакцинации школьных коллективов в Измаиле?
Начальник отдела образования Измаильского городского совета Жанна Волканецкая

Стоп-кадр из видео со страницы в “Фейсбуке” городского главы Измаила Андрея Абрамченко.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!