Как в Одессе торгуют COVID-сертификатами и сколько это стоит

В Одессе можно купить COVID-сертификат и стоит это от 500 грн до 200 долларов – в зависимости от “уровня” документа. Самым дешевым является сертификат о курсе вакцинации, выданный “по блату”. Гораздо дороже обходятся международные сертификаты, которыми торгуют через туроператоров. Такую информацию сообщает 24 канал со ссылкой на СМИ, обнародовавшие инсайд на основе анонимных источников.

Говорится о внесении в Государственный реестр, а также формирования электронного документа в “Дії”. На такую ​​услугу колеблется достаточно сильно – зависит от нескольких факторов.

Так, в Одессе якобы можно получить сразу 2 вида подтверждения полного курса вакцинации – внутренний и международный. Если иметь «своих людей» в системе здравоохранения, то такая услуга стоит всего 500 гривен. Сообщают, что в одной из поликлиник на Черемушках таким занимается один предприимчивый врач. Мол, вносит людей в базу задним числом и при этом дает на выбор 3 вакцины. Также рассказали, что сертификаты покупают через сотрудников сферы туризма. Это стоит от 150 до 200 долларов. Такая цена обусловлена ​​тем, что берут большой процент за возведение с “правильным” врачом. Пока официально эту информацию никак не комментировали.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!