Экс-директор коммунального предприятия в Аккермане закупал по завышенным ценам спецодежду для медработников

Белгород-Днестровские полицейские объявили подозрение в присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением бывшему руководителю коммунального предприятия. Своими действиями злоумышленник нанес местному бюджету материальный ущерб на сумму почти двести тысяч гривен.

Как сообщили в пресс-службе территориального отдела полиции, 58-летний мужчина, занимая должность директора коммунального предприятия Белгород-Днестровского городского совета, которое объединяет несколько медицинских учреждений, во время проведения в апреле 2020 года закупки защитной одежды для работников, необходимого им для осуществления мероприятий, направленных на предотвращение возникновения и распространения, локализацию и ликвидацию вспышек, эпидемий и пандемий COVID-19, специально выбрал производителя, товар которого не имел медицинского назначения и не был включен в перечень товаров, необходимых для проведения вышеупомянутых мероприятий, вместе с тем имел более высокую цену, чем среднерыночная.

«Реализуя умысел на присвоение и растрату местного бюджета и злоупотребляя своим служебным положением, чиновник приобрел этот товар, чем нанес местному бюджету 190 тысяч гривен убытков. По результатам предварительного расследования злоумышленнику сообщили о подозрении по части 2 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. За содеянное правонарушителю грозит ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет», – проинформировали в полиции.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!