“Вакцинированная” жительница Вилково, попав в реанимацию измаильской больницы, призналась, что не ставила прививку

В Измаиле в реанимацию перевели пациентку с сертификатом вакцинации от COVID-19 – однако вакцину женщина не делала, у нее есть только документ. Когда стало очень тяжело, больная призналась – сертификат есть, но уколов не было. Об этом сообщает “БессарабияINFORM” со ссылкой на “Радио Свобода“. 

Как стало известно, несколько дней назад в Дунайскую областную больницу в Измаиле поступила в тяжелом состоянии пациентка с ковидом. Ее привезли из Килийской районной больницы, где она лечилась около двух дней. До этого она провела 10 дней дома – занималась самолечением. Состояние больной резко ухудшалось, хотя в медицинской карте пациентки был указан сертификат с двумя дозами вакцины.

«Я не могу утверждать, что это был поддельный сертификат. Он может быть правильным, но выдан пациентке, которая не вакцинировалась. Настоящие сертификаты могут доказать или опровергнуть только правоохранительные органы», – прокомментировал главный врач Дунайской областной больницы Виталий Гайдуков.

Это был первый случай, когда вакцинированный пациент находился в столь тяжелом состоянии, поэтому к пациентке отправилась медицинская комиссия.

«Мы решили провести комиссионный осмотр пациентки. В палате в присутствии медицинской сестры, меня и заведующего «ководным» отделением ей сказали: «Вы в крайне тяжелом состоянии. Тактика лечения зависит от того, были ли вы вакцинированы. От этого зависит ваша жизнь – нужны разные препараты и разные дозы». Тогда она взяла за руку заведующего отделением и сказала: «Я не вакцинирована», – рассказывает Гайдуков.

2 ноября женщину перевели в реанимацию – ее состояние продолжает ухудшаться и ей нужна активная кислородная терапия, возможно даже перевод на аппарат искусственной вентиляции легких. Руководство больницы сообщило об этом случае не только должностным лицам областного департамента здравоохранения, но и Службе безопасности Украины. По мнению Гайдукова, состояние пациентки могло ухудшиться вследствие лечения дома, когда ей было неудобно признаться врачу, что у нее ковид, хотя есть сертификат.

«Сегодня женщина в тяжелом состоянии не только физически, но и, наверное, морально. В результате пострадать может и принимавший в этом участие врач. Сейчас спрос на это, появляется и предложение. Считаю, что надо наказывать, прежде всего, тех, кто просит предоставить такие «сертификаты», – отметил Гайдуков.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!