А начиналось все так красиво: одессита дважды обворовали “по-крупному” после бокала вина на пляже с девушкой

В Одессе “красивый” отдых на пляже для 34-летнего мужчины закончился весьма печально. Сначала его напоила девушка и стащила у него кольцо, телефон и деньги. Через несколько часов некий кавказец предложил ему помощь в поиске воровки и «обнёс» квартиру пострадавшего. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП, как передает информагентство “БессарабияINFORM”.

Сначала одессита обокрала 24-летняя жительница Одесского района, знакомство с которой он отмечал на пляже в Аркадии за бокалом вина. Молодая барышня дождалась, когда подвыпивший кавалер заснет, а потом стащила у него кольцо, смартфон и несколько тысяч гривен.

Но на этом сомнительные приключения пострадавшего не закончились. Уже через несколько часов он попал в поле зрения 22-летнего иностранца (выходец Закавказья), которого по подозрению в ограблении подали в розыск столичные полицейские. Кавказец предложил подвезти домой обворованного и растерянного мужчину. После чего поднялся вместе с ним в квартиру якобы, чтобы получить оплату за проезд, а там ударил его и отобрал золотые изделия и несколько тысяч долларов.

Обоих злоумышленников полицейские нашли и задержали. Девушку через пару часов обнаружили в центре города. А кавказец уехал дальше — его через несколько дней задержали в Черниговской области. Как раз, когда он с награбленным пытался бежать за границу.

“Действия правонарушительницы квалифицированы по ч.1 ст.185 Уголовного кодекса Украины, а правонарушителя — по ч.3 ст.186 того же Кодекса”, — говорится в сообщении правоохранителей.

Иностранцу объявили подозрение в ограблении, совмещенном с проникновением в жилище, и отправили в СИЗО. Ему грозит от 4-х до 8-ми лет тюрьмы.

В свою очередь, одесситка за кражу может отделаться штрафом от 1700 до 51 000 грн, либо общественными работами на срок от 80 до 240 часов, исправительными работами на срок до 2-х лет. Или арестом на срок до полугода.

А начиналось все так красиво: одессита дважды обворовали "по-крупному" после бокала вина на пляже с девушкой

А начиналось все так красиво: одессита дважды обворовали "по-крупному" после бокала вина на пляже с девушкой

А начиналось все так красиво: одессита дважды обворовали "по-крупному" после бокала вина на пляже с девушкой