В Затоке, Аккермане, Болграде и нескольких селах Бессарабии лучше воздержаться от питья воды из-под крана

Питьевая вода в Затоке, а также ряде населенных пунктов Бессарабии не соответствует санитарным нормам. Об этом свидетельствуют результаты мониторинговых исследований воды в Одессе и Одесской области за период с 19 по 26 июля 2021 года.

Как сообщили в Одесском областном центре контроля и профилактики болезней МОЗ Украины,  в Одесской области было исследовано 119 проб воды на санитарно-микробиологические и 93 пробы на санитарно-химические показатели.

Из них 15 проб не соответствуют гигиеническим требованиям к питьевой воде, предназначенной для потребления человеком по санитарно-микробиологическим показателям.

В частности, вода непригодна для употребления в Белгород-Днестровском и Затоке,  селах Заря и Ройлянка Саратского района, а также Табаках Болградского района.

Кроме того, по санитарно-химическим показателям не соответствуют нормам 26 проб. По данным показателям, к перечисленным выше населенным пунктам присоединились: пгт. Сарата, Михайловка, Мирнополье, Светлодолинское, Долинка; Арцизский район: села Мирнополье, Садовое, Веселый Кут, Теплица, Павловка; а также Болград.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!