150 тысяч детей получат к 1 сентября по 2000 грн: кому полагаются выплаты и на что

В Офисе президента заявили, что в ближайшее время Кабмин должен разработать механизм выплаты денежной помощи детям из многодетных семей, относящихся к категории малообеспеченных, в рамках подготовки к новому учебному году.

«Положительные тенденции в экономике и рост доходов государственного бюджета свидетельствуют о том, что у государства есть возможность увеличивать помощь тем нашим гражданам, которые в ней нуждаются. Чиновники должны обеспечить это как можно быстрее и максимально удобно – без всякой бюрократии», – отметили в ОП.

Для реализации этой инициативы Президента аккумулировано около 300 млн гривен, которые будут направлены на поддержку почти 150 тыс детей (по 2000 грн на ребенка).

«Выплаты должны быть проведены уже в августе – это четкий ориентир для правительства», – сказал Владимир Зеленский.

Также чиновников на местах призвали не ограничиваться только этой помощью и проработать и другие варианты, чтобы каждая семья в Украине могла должным образом подготовить детей к учебному году.

«Государство обеспечит выплату для каждого ребенка из малообеспеченных многодетных семей, которая в ней нуждается. Но все должностные лица, особенно на местном уровне, должны оценить, что еще они могут сделать для подготовки детей, пока есть время до начала нового учебного года », – отметили в Офисе Президента.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!