“Самый короткий путь”: почему не стоит доверять навигаторам при путешествии в Бессарабию

Как добраться из Одессы в Вилково и сэкономить при этом почти 45 минут времени, а также почему не стоит верить навигатору, рассказали в Службе автомобильных дорог Одесской области. Об этом сообщает информагентство “БессарабияINFORM”.

Как известно, в город Вилково из Одессы можно добраться двумя маршрутами:

  • По дороге Н-33 “Одесса – Белгород-Днестровский – Монаши”, которая проходит через курортный поселок Затока. Проезд займет 3 часа 39 минут.
  • Отремонтированной дорогой М-15 “Одесса-Рени (на Бухарест)” – через село Маяки и Т-16-28 / М-15 / Спасское – Вилково – через поселок Спасское. По этому маршруту в город Вилково ехать около 3:00.

При этом навигаторы всегда предлагают ехать по самому длинному пути – дороге Н-33 через Затоку, которая с наступлением курортного сезона и так значительно загружена. Здесь можно потерять около 4 часов времени или даже больше.

В САД объяснили, что навигаторы отдают предпочтения дорогам по территории страны, с которой происходит запрос маршрута, а как известно, путь по трассе Одесса-Рени проходит по транзитному участку Молдовы.

На карте (фото) зеленым цветом выделена часть дороги, по которой значительно быстрее добраться до Вилково, чем той дорогой, которая выделена красным цветом.

Данный маршрут актуален также и для поездок в Измаил, Болград, Рени, Килию, Сарату, Тарутино, Арциз, Татрбунары и т.д – чтобы добраться до большинства населенных пунктов Бессарабии.

Кроме экономии времени, в качестве еще одного преимущества маршрута можно назвать комфортность поездки, в отличие от дороги Н-33. В комментариях к новости САД водители высказывают свои возмущения по поводу состояния участка дороги Белгород-Днестровский – Монаши.

“Обратите внимание на участок дороги от села Роскошное до Монаш. Это же позорище! Рядом в поле грунтовая дорога уже вытоптана в две полосы”;
“Участок вокруг села Роскошное до Монаш это ад и убийство ходовой”;
“Монаши – Белгород убитая в хлам, все едут по полям, как вариант через Выпасное и на перекресток на Старокозачье, более менее”, – это только часть гневных комментариев под постом Службы автодорог.
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!