В Килии состоится выставка Любови Машлевской, которая вышивает картины, не имея рук

Талантливая жительница Килии Любовь Машлевская, знаменитая тем, что вышивает, не имея кисти на одной и пальцев на другой руках, открывает выставку своих работ. Для ценителей хендмейда будет представлено около 80 экспонатов вышивки в разных техниках.

Об этом сообщает “Бессарабия INFORM”.

“Уважаемые друзья и коллеги! Приглашаю вас на открытие своей персональной выставки вышиванок, которая состоится 28 июня в 11.00 в выставочном зале РДК. Буду рада всех видеть“, – анонсировала событие Любовь Машлевская.

История Любови нелегкая. В пятнадцать лет из-за тяжелой болезни ей пришлось ампутировать кисть правой и пальцы левой руки. Девушке пришлось заново учиться выполнять всю работу, но вместо того, чтобы унывать и жалеть себя, она поставила перед собой цель жить обычной жизнью.

В этом ей помогало вышивание. Научилась держать иголку Любовь еще до роковой операции, которая разделила ее жизнь на “до” и “после”. А после училась этому заново – так же, как и писать, держать ложку или вилку, делать другие элементарные вещи.

Развивала свои умения Любовь на курсах вышивальщиц в Центре реабилитации инвалидов под Киевом. Там девушка освоила 44 техники и стала гордостью педагога.

Для Любови вышивка – это вдохновение, отдушина, сама жизнь.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!