В Болградском районе продвигается решение давней проблемы с рекой Карасулак

В селе Криничное занимаются изготовлением проекта по очистке реки Карасулак на сумму почти 800 тыс. грн. Проблема разлива этой реки уже шестой год подряд решается местным сельским советом. По мере завершения проектных работ будут изыскиваться средства для его реализации. Для этого планируют обращаться в Одесский областной совет и к народным депутатам Украины. Об этом сообщил глава Криничненской громады Степан Великов.

«Шаг за шагом, с большими сложностями, проект по её очистке продвигается. Не так быстро, как хотелось бы, но все же… В сентябре прошлого года Криничное с рабочим визитом посетил начальник Одесского бассейнового управления водных ресурсов. На расширенном заседании решалось, как ускорить процесс, чтобы люди смогли наконец-то с облегчением вздохнуть и без опаски ждать дождей», — сообщает Великов.

Так, чтобы приступить к работе, следует сделать проект. Тендер на эти работы завершён. В рамках действующего украинского законодательства и в положенные сроки его выиграло ООО «Подводные профессионалы». 8 июня с представителями подрядчика был заключен договор. Стоимость проекта обойдётся местному бюджету в 796639,92 гривен.

Как рассказал руководитель, в Криничное для подписания необходимых документов и для ознакомления с ситуацией прибыли директор подрядной организации А.В. Плоткин, а также начальник отдела водохозяйственных объектов и природопользования (землеустроитель) А. Ю. Митева и В.Б.Егоращенко – инженер-строитель. Они вместе с представителями сельского совета исследовали местность вокруг Карасулака и определили самые проблемные места, чтобы максимально грамотно составить проектную документацию по очистке реки.

Читайте также:  В Килийской громаде открыли мемориальную доску погибшему земляку-герою

«После того, как проект будет готов, будут изыскиваться средства на его реализацию. Будем обращаться за помощью к губернатору Одесской области Сергею Гриневецкому, к его заместителю Олегу Муратову, народному депутату Татьяне Плачковой, так как без поддержки из областного бюджета или государственного, осилить работы будет очень сложно», — сообщил Степан Великов.

Он также высказал уверенность, что решить проблему реки Карасулак обязательно удастся, даже если работы будут осуществляться частями, так как это одна из самых важных проблем села Криничное.

В Болградском районе продвигается решение давней проблемы с рекой Карасулак

В Болградском районе продвигается решение давней проблемы с рекой Карасулак

В Болградском районе продвигается решение давней проблемы с рекой Карасулак

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!