Полиция собираются сообщить о подозрении директору НПП «Тузловские лиманы»: экологи просят о помощи

Полиция открыла уголовное производство и собирается сообщить о подозрении по нему директору нацпарка Тузловские лиманы Ирине Выхристюк. Об этом сообщил замдиректора парка Иван Русев.

«Прямо сейчас коррумпированная полиция в угоду преступника Б.Днестровск райсовета Мельниченко, открыла уголовное производство на директора нацпарка Ирину Выхрыстюк, за то что она выполняет обязанности государства и международных соглашений Украины по сохранению национального достояния. И будут арестовывать технику которая восстанавливает водообмен между Черным морем и Тузловскими лиманами. Ту технику, гроши на которую собирала вся страна по гривне», — написал Русев у себя в Facebook.

Он призвал всех кто может приехать поддержать их на кордон Нацпарка.

Конфликт между руководством парка и браконьерами по поводу возобновления водообмена между Черным морем и Тузловскими лиманами длится уже давно. Из-за отсутствия водообмена  пересыхает уже четвертый водоем. Пустыни образовались на месте лиманов Малые Шаганы, Магалевский и части Хаджидера. В сложившийся ситуации Иван Русев винит кооператив «Гранит-2», который искусственно закрывает природную прорву.

Читайте также:  В Килийской громаде открыли мемориальную доску погибшему земляку-герою
Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!