Не без ругни и оскорблений: депутаты Аккермана дали добро на принятие имущества региона в свою громаду. Слово за областью

Депутаты Белгород-Днестровского городского совета утвердили решение о предоставлении согласия на принятие объектов общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Одесской области в коммунальную собственность территориальной общины Белгорода-Днестровского. Об этом стало известно сегодня, 17 июня, в ходе внеочередного заседания сессии, сообщает “Бессарабия INFORM”.

Своим решением депутаты Аккермана согласились принять в собственность имущественный комплекс бывшего противотуберкулезного диспансера, расположенного по ул. Воинской Славы, 17 и пер. Больничном. А также строения бывшего Дома малютки, находившегося по адресу ул. Солнечная, 14а.

В ходе голосования по данному вопросу, 18 депутатов из 25 присутствовавших проголосовали “за”, двое – воздержались, а еще пятеро и вовсе предпочли не нажимать кнопки.

О необходимости проведения внеочередного заседания, поблагодарив коллег за принятое большинством решение, рассказал городской голова, Виталий Граждан:

“Нам стало известно, что завтра, на сессии областного совета будет рассматриваться вопрос о передаче целостных имущественных комплексов  нашего тубдиспансера и еще нескольких объектов в громады. В соответствии со ст. 60 Закона Украины о Местном самоуправлении, мы имеем преимущественное право на получение имущества, которое находится на территории нашей громады. Поэтому в данном случае, и возникла необходимость собрать внеочередную сессию до сессии областного совета, чтобы показать позицию нашей громады о получении имущественных комплексов, которые находятся на наших земельных участках, – подчеркнул Граждан.

Кроме того, с просьбой лично присутствовать на сессии областного совета и выступить перед депутатами к городскому голове обратилась депутат Дина Базиленко. Так, по ее словам, если область не прислушается к позиции громады Белгорода-Днестровского и не посчитает нужным передать указанное имущество городу, что будет свидетельствовать о нарушении законодательства,  то соответствующее решение необходимо будет обжаловать в судебном порядке.

И, в момент, когда сессия уже казалось бы подошла к логическому завершению, слово взял Валерий Крыжановский, один из депутатов фракции “Слуга народа”, который поинтересовался “откуда взялись 18 голосов “за” и попросил показать поименное голосование. На что градоначальник Аккермана ответил, что он не обязан в данный момент обнародовать результаты поименного голосования, с которым любой может ознакомиться после сессии. Между мэром и депутатом завязалась перепалка: Граждан просил коллегу вести себя “нормально”, на что услышал следующее:

А вы не занимайтесь шулерством на сессии” – сказал Крижановский, отметив, что по щелчку депутаты не будут голосовать за необходимые вопросы, попутно упрекнув мэра в том, что он не проводил встречи с членами фракции накануне сессии.

“Если вы увидите в чем-то шулерство, напишите об этом в полицию, в прокуратуру, а не кричите об этом голословно на сессии, ведь это электронная система, вы можете прийти и посмотреть кто и как голосовал. Можете написать депутатское обращение, а не кричат на сессии,“- подчеркнул мэр, добавив, что ему очень “жаль, что мы имеем таких депутатов”.

Реплика Крижановского не заставила себя долго ждать, и депутат выразил свое сожаление о том, что “город имеет такого мэра”.

Посчитает ли нужным областной совет передать вышеуказанное имущество в собственность Белгород-Днестровской громады станет известно уже завтра, 18 июня, на заседании сессии.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!