Болградский “Горводоканал” возьмет кредит на покупку мусоровоза

24 июня состоится пленарное заседание 18-й сессии Болградского городского совета. Одним из вопросов, вынесенных на повестку дня, является предоставление КП “Горводоканал” разрешения на оформление банковского кредита. За счет привлеченных средств предприятие намерено приобрести спецтехнику – мусоровоз, пишет “Бессарабия INFORM” со ссылкой на соответствующий проект решения.

Кредит будут оформлять в “Укргазбанке” сроком на 60 месяцев под 8% годовых. Конкретная сумма в документе не указывается. Говорится лишь о том, что заемные средства составят 80% от суммы приобретения, еще 20% предприятие выплатит за счет собственных средств. Приобретаемый мусоровоз “МАЗ 5904С2-10 Сапфир” выступит в качестве залога по кредиту.

Как говорится в проекте решения, необходимость покупки спецтехники продиктована увеличением объема предоставления услуг по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) с территории громады, включая сельские населенные пункты. Основанием для решения взять кредит стало обращение в горсовет и.о. директора коммунального предприятия “Горводоканал” Анатолия Ильченко.

Отметим, что в апреле 2021 года КП “Горводоканал” объявило открытые торги на покупку мусоровоза МАЗ с ожидаемой стоимостью 3 млн 426 тыс. грн. 22 апреля огласили результаты: победителем признано дочернее предприятие “АвтоМАЗ-Украина” (г. Киев), предложившее поставить технику за 3,4 млн грн. Заказчик сообщил о намерении заключить с победителем договор, однако с того самого 22 апреля подвижек по этому вопросу не наблюдалось. Очевидно, подписание документа было отложено до решения финансового вопроса.

Болградский "Горводоканал" возьмет кредит на покупку мусоровоза Болградский "Горводоканал" возьмет кредит на покупку мусоровоза

Напомним, в 2018 году болградский “Горводоканал” приобрел у “АвтоМАЗ-Украина” один мусоровоз. С его помощью в настоящее время убирают бытовой мусор в Болграде. После проведения децентрализации  Болградская территориальная громада увеличилась, в нее, кроме Болграда вошли еще шесть населенных пунктов. В связи с этим вырос и объем работ по вывозу мусора.

 

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!