В Тарутино воруют высаженные цветы с могил на кладбище

В Тарутино накануне послепасхального праздника Радоница на местном кладбище отмечено разворовывание могил. Свежевысаженные цветы неизвестные просто выкопали и украли. Местные осуждают такой поступок осуждают и взывают к совести тех, кто творит такие бесчинства. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на соцсеть Facebook.

Как сообщила в одном из местных пабликов Татьяна Колбасюк, она недавно высадила цветы на могиле своих родителей. Позже она обнаружила, что их больше нет на месте. Кроме того, она отметила неуважительное отношение к соседским могилам при уборке своих собственных.

«Уважаемые жители Тарутино, хочу донести до вас, что воровать с чужих могил недавно высаженные цветы — большой грех. Перед Пасхой я у родителей посадила цветы, сегодня пошла высадить ещё, и каково было моё состояние, не обнаружив первых цветов? Те, кто это сделал, видели с чьих могил выкопали цветы, Мало того, рядом возле могил накидали кучу мусора. Разве так можно, убрать с одной могилы и накидать возле другой мусор?» — написала расстроенная местная жительница.

Напомним, праздник Радоница или Радуница — 9-ый день от Пасхи, день особого поминовения усопших, родительский день, в который принято посещать кладбище и поминать умерших родственников. В 2021 году он отмечается 11 мая, во вторник. Этот день считается Пасхой для усопших.

Читайте также:  Били сами и заставляли 13-летнего ребенка: жительница Килии пострадала от рук неадекватных соседей, которые кошмарят весь квартал

В Тарутино воруют высаженные цветы с могил на кладбище

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!