В Одесской ОГА займутся поиском места для строительства моста через Днестровский лиман

Уже в ближайшие годы в Одесской области возможна разработка проекта строительства моста через Днестровский лиман.

Об этом сообщили на официальном сайте Белгород-Днестровского райсовета.

Мост через Днестровский лиман необходим для обеспечения транспортной автономии южной части Одесской области. При этом, данный проект может стать частью Черноморской окружной автомагистрали,- цитируют в райсовете председателя Одесской ОГА Сергея Гриневецкого.

«Мы считаем, что также в ближайшие годы будут развиты проекты по участию Украины в проектах Черноморской окружной автомагистрали. Жители Одесской области, которые живут за Днестром, знают, что иногда при больших паводках и разливе Днестра дорога на Паланка бывает закрыта. И мы знаем, каково состояние моста через Днестровский лиман в районе Затоки. Он уже находится на пределе своей металлической долговечности. Все понимают, что нагрузка на этот мост может привести к тому, что он может быть аварийно закрыт. И поэтому возникает ситуация с транспортной автономией южной зоны Одесской области. Поэтому в ближайшие годы возможные целый ряд проектов, которые будут направлены на то, чтобы можно было понимать, где и в каком месте можно построить мост через Днестровский лиман, продолжить новую дорогу к Дунаю и построить новый мост через Дунай. Об этом также идет речь со стороны наших соседей, румын», — отметил зампред Одесской ОГА, Волошенков.

Читайте также:  Самовольное строительство на территории НПП "Тузловские лиманы" возле Лебедевки: нарушителю грозит тюрьма

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!