В Одесской области нашли тело пропавшего аккерманского пограничника: погибший майор посвятил более 15 лет охране госграницы

Сегодня, около 12 часов, спасатели нашли тело офицера-пограничника Белгород-Днестровского отряда, который во время службы перевернулся на лодке и исчез. Его со вчерашнего дня искали пограничники, спасатели, сотрудники водной полиции, местные жители, с привлечением лодок, авиационной техники и водолазов. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы, передает “Бессарабия INFORM”.

«Выражаю искренние соболезнования родным и близким офицера, который с честью выполнял задачи по охране государственной границы. Своими поступками он заслужил уважение подчиненных и сослуживцев. Даже в этой трагической ситуации офицер успел скоординировать действия всех, кто находился с ним в лодке, что в дальнейшем помогло трем пограничникам спастись. Это невосполнимая потеря для стражей границы, это боль для его семьи. Вечная память!», – отметил в Facebook Глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко.

По информации пресс-службы облуправления ГСЧС, 6 мая в 11:50 водолазы Госпогранслужбы и ГСЧС нашли тело утопленника и затонувшее оружие на расстоянии 1,5 км от берега, ориентировочно на середине озера Тудорово  и в 12:25 доставили его на берег.

Майор Константин Коняев занимал должность заместителя начальника отдела пограничной службы« Маяки»  по персоналу Белгород-Днестровского пограничного отряда. Ему было 32 года и делу охраны границы он посвятил более 15 лет своей жизни.

После окончания Национальной академии Госпогранслужбы проходил службу на различных должностях в органах охраны границы Азово-Черноморского и Южного региональных управлений.

Майор Коняев был женат, у него осталось двое сыновей. Жена Константина тоже служит в пограничной службе.

Константин Владимирович был настоящим офицером, любящим мужем и отцом. Коллеги по службе его уважали”, – отмечают в ГПСУ.

“Бессарабия INFORM” выражает соболезнования семье погибшего.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!