В Белгороде-Днестровском живодер средь бела дня застрелил из ружья бездомную собаку: в полиции начали проверку

На прошлой неделе в Белгороде-Днестровском неизвестный мужчина среди бела дня застрелил из пневматического ружья бездомную собаку. Видео, на котором запечатлены ужасающие своей жестокостью действия мужчины, опубликовали в соцсетях местные жители, передает «Бессарабия INFORM».

Так, накануне праздника Пасхи в гаражном кооперативе по улице Южной горожане обнаружили в траве труп мертвой собаки. По словам аккерманцев, животное по кличке Шарик застрелили «ради развлечения»: молодых людей, которых горожане видели распивающими спиртные напитки, вооружившись пневматическим ружьем, решили поиздеваться над стерилизованными собаками.

На видео, обнародованном одной из зоозащитниц Аккермана, отчетливо видно, как после звуков выстрела, испуганные собаки пытаются скрыться от «стрелка», а немногим позже — мужчина с бутылкой пива в руках тащит к выкопанной для фундамента яме труп убитого животного. Кроме того, от рук неизвестного мужчины пострадала еще одна собака:

«Пьяная особь, в целях «развлекухи», жестоко расправился над стерилизованными и привитыми всеми любимыми хвостиками! Шарика убили, Линду ранили, не можем найти», — пишут волонтеры.

Шокированные подобными действиями неизвестного живодера аккерманцы, написали заявление в полицию, с просьбой наказать изверга по закону. Кроме того, горожане в соцсетях опубликовали фото предполагаемого убийцы животного.

Читайте также:  Только недавно женился: в Одессе молодой мужчина разбился насмерть, упав с 8-го этажа

Как стало известно, в полиции начали проверку по факту жестокого обращения с животными.

Так, по информации территориального отдела полиции, со слов очевидца, со своего балкона он видел, как неизвестный произвел несколько выстрелов в собак. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лица, совершившего указанное правонарушение. Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.299 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.



Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!