Школа никогда не станет прежней: в Министерстве образования ответили, вернутся ли дети за парты с 1 сентября

В министерстве образования пока что не могут с уверенностью сказать, вернется ли учебный процесс в Украине в привычное русло. Единственное, в чем уверены в профильном министерстве, что даже после возвращения к привычному образу жизни процесс обучения не станет полностью прежним.

По крайней мере, в этом уверен образовательный омбудсмен Сергей Горбачев, передает Думка.

По его словам, что будет с учебой уже в новом учебном году сейчас прогнозировать невозможно. Как и сейчас, всё будет зависеть от ситуации с пандемией COVID-19 в каждом украинском регионе:

«Мы стремимся к тому, чтобы школьники и студенты как можно быстрее вернулись к привычному образовательному процессу. Но сейчас коронавирус так мутировал, что он него страдают даже дети… Если к осени мы научимся противостоять болезни, то дети вернутся за парты. Многое будет зависеть и от темпов вакцинации».

При этом, уверен Горбачев, та система образования, которая существовала до пандемии, вряд ли возобновится в будущем:

Читайте также:  Хотела помешать сесть пьяному за руль и пострадала: в Килии средь бела дня избили девушку в самом центре города (видео)

«Когда мы вернёмся к привычной жизни — а я уверен, что это обязательно случиться — то мы вернемся с большим опытом жизни в условиях пандемии. Конечно же, это отразится и на образовании».

Омбудсмен считает, что учителя, после приобретённого цифрового навыка преподавания, вряд ли захотят полностью отказаться от онлайн-обучения и такие уроки останутся на ряду с учебой за партами.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!