САД нашла разработчика проекта на капремонт моста через Днестр на автодороге Одесса-Рени

Служба автомобильных дорог (САД) в Одесской области подвела итоги тендера на разработку проекта на капитальный ремонт моста на 41-м км автодороги М-15 Одесса-Рени (на Бухарест). Мост проходит через реку Днестр в селе Маяки. За контракт с максимальной ценой 7 млн грн боролись пятеро претендентов. В итоге победу одержала столичная компания “Международный проектный институт”, предложив выполнить работу за 6,4 млн грн, передает “Бессарабия INFORM” со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

В общей сложности на капремонт моста длиной 225,7 метров САД в дальнейшем планирует потратить 259,9 млн грн из государственного бюджета. Финальную стоимость в ходе проектирования рассчитает подрядчик. Проект должен быть готов до 31 марта 2022 года. На данном же этапе киевская фирма проведет инженерно-геологические, топографо-геодезические и технико-экономические изыскания. Также специалистам необходимо: определить крепость дорожной одежды и земляного полотна на подходах к мосту; обследовать мост на предмет несущей способности прогонового строения, опор и фундаментов, определить объемы повреждений и деформаций. Подрядчику предстоит разработать варианты конструкции дорожной одежды на подходах и продумать варианты капитального ремонта моста. Всё это следует согласовать на техническом совете Укравтодора.

Напомним, весной 2020 года САД уже проводила обновление данного моста. В частности, были отремонтированы деформационные швы конструкции.

Согласно данным аналитического сервиса You Control, ООО “Международный проектный институт” было создано в середине декабря 2018 года в Киеве. Основное направление  – деятельность в области инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этой области. Директор – Сергей Романко. Учредители в равных долях – киевское ООО “Стрит Люкс” и чешское ООО “KMN” (КМN SPOL. S.R.O.). Бенефициарные владельцы – Николай Сбоев из Чехии и Алена Костюченко из Украины. Сама же история создания и становления фирмы весьма резонансная. С начала 2021 года киевляне заключили контракты на общую сумму 78 млн 933 тыс. 950 грн. Самый крупный из них – на 55,5 млн грн – контракт с Харьковским горсоветом на разработку сметы на новое строительство транспортной развязки на разных уровнях на перекрестке ул. Шевченко, Матюшенко с ул. Моисеевской в Харькове.

САД нашла разработчика проекта на капремонт моста через Днестр на автодороге Одесса-Рени САД нашла разработчика проекта на капремонт моста через Днестр на автодороге Одесса-Рени

 

 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!