Капитан из Вилково, которого осудили шесть лет назад в Шри-Ланке, рассказал «Бессарабии INFORM» о своем возвращении домой

Капитана из Вилково Геннадия Гаврилова, которого еще в 2015 году незаконно осудили на территории Шри-Ланки, оправдал суд — с него сняты все обвинения. Вскоре мужчина наконец-то сможет вернуться домой, передает «Бессарабия INFORM».

Еще в 2017 году, после двух лет борьбы за свою свободу, Геннадий дал эксклюзивное интервью нашему информагентству, в котором рассказал о том, почему оказался заложником обстоятельств и политических игр Шри-Ланки, своей тяжелой судьбе, сроке в шриланкийской тюрьме, бесправной жизни в чужом государстве, отсутствии помощи от украинского посольства и критическом состоянии своего здоровья.

Историю незаконно осужденного капитана, пострадавшего из-за резкой смены власти в стране, которую проходил, вы можете прочитать здесь.

Теперь же он поделился с нами радостным известием о своем возвращении.

«Да, действительно, суд оправдал меня. Сейчас идёт действие по возвращению меня в Украину. Я думаю, где-то в первых числах следующего месяца я буду иметь возможность прибыть в Украину. Здоровье, держимся», — подтвердил свое возвращение «БИ» капитан.

Стоит отметить, первой новость о возвращении моряка домой сообщила пресс-служба Профсоюза моряков Украины.

«Все это время ПРМТУ был на связи с капитаном Гавриловым и его семьей, не прекращал использовать все возможные дипломатические пути решения дела капитана Гаврилова для его безопасного и незамедлительного возвращения в Украину», — отметили в структуре.

Читайте также:  Права человека, Украина и угроза холодной войны: Байден рассказал об итогах переговоров с Путиным

Кроме того, освобождение капитана прокомментировал первый заместитель председателя Профсоюза работников морского транспорта Украины Олег Григорюк на своей странице в Facebook, который также поделился фото с Гавриловым.

«Наш добрый друг и коллега Геннадий Гаврилов, украинский капитан, незаконно осуждённый в Шри Ланке, получил долгожданное решение суда и с него сняты все обвинения! Искренняя благодарность нашим братьям из Шри Ланкийского Профсоюза Моряков за постоянную помощь и поддержку в разрешении этой драматической ситуации! Также благодарим наших коллег из International Transport Workers’ Federation, юристов и руководство за постоянную работу и помощь. Мы уже начинаем подготовку к организации возвращения капитана Гаврилова на Родину! УРА», — отметил Олег Григорюк.

Капитан из Вилково, которого осудили шесть лет назад в Шри-Ланке, рассказал "Бессарабии INFORM" о своем возвращении домой

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!