Группа Bellingcat отложила премьеру фильма о срыве операции против «вагнеровцев»

Группа журналистов-расследователей Bellingcat отложила премьеру документального фильма о спецоперации украинских спецслужб по задержанию наемников российской ЧВК «Вагнер» (также известен как «Вагнергейт»).

Появления расследования в текстовом варианте можно ждать уже в июне, видеоверсия выйдет после лета 2021 года, рассказал в эфире Еспресо.TV журналист и расследователь Христо Грозев.

«Мы сначала сделаем в текстовом варианте наше расследование. Как можно быстрее. Надеюсь, что это точно будет в ближайшие недели», — отметил он.

По словам расследователя, текст расследования появится в сети до назначенной на июнь встречи президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина.

Говоря о причинах задержки с выходом фильма, Грозев сообщил о том, что производство усложнили пандемия и связанные с ней ограничения на передвижение, а также сложные и длительные процедуры подтверждения достоверности тех данных, которые Bellingcat получает в процессе расследования.

Группа Bellingcat отложила премьеру фильма о срыве операции против "вагнеровцев"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!