Вилковчане попались на хранении боевой гранаты и выращивании конопли

В ходе санкционированных обысков сотрудники отделения полиции № 1 Измаильского райотдела под процессуальным руководством окружной прокуратуры обнаружили у жителей Вилково запрещенные вещества и предметы. Так, 38-летний вилковчанин хранил дома на балконе в полиэтиленовом пакете гранату РГД-5, сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на отдел коммуникации райотдела полиции.

Для изъятия опасной находки стражи порядка привлекли сотрудников Взрывотехнического управления ГУНП в Одесской области. Сведения по факту незаконного обращения с боевым припасом следователи внесли в Единый реестр досудебных расследований. Решается вопрос об оглашении фигуранту подозрения и избрании меры пресечения. Ему грозит от трех до семи лет тюрьмы.

На территории домовладения 21-летнего вилковчанина полицейские нашли 20 кустов конопли, которые он выращивал в теплице. Его действия квалифицированы по ч.1 ст.310 Уголовного кодекса Украины, что предусматривает наказание штрафом от ста до пятисот «минималок» или арестом на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет. Коноплю следователи направили на экспертизу, после получения её результатов будет принято решение о процессуальном решении в отношении фигуранта. Вилковчане попались на хранении боевой гранаты и выращивании конопли

Вилковчане попались на хранении боевой гранаты и выращивании конопли

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!