В Рени поднялись тарифы на вывоз бытового мусора для населения

Ренийское коммунальное предприятие «Водоканал», которое наряду с водоснабжением занимается утилизацией твёрдых бытовых отходов (ТБО), объявило о повышении тарифов на вывоз мусора. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте Ренийского горсовета.

Руководство КП предлагает изменить сам принцип расчётов стоимости утилизации ТБО. Сегодня оплата взимается с каждого дома в частном секторе (чуть более 20 грн), без учёта фактического количества жильцов. Новый подход предполагает установить тариф из расчёта на человека. Как сообщает «Водоканал», общий размер планового тарифа для потребителя услуги составляет 95 грн (с НДС) за 1 кубометр мусора в год. Кроме того, предлагается установить тарифы на вывоз крупногабаритного мусора (243,26 грн за кубометр) и строительных отходов (432,45 грн за кубометр). Также предусмотрена такая услуга, как самовывоз ТБО на городскую свалку (50,05 грн за кубометр).

Исходя из названных расчётов, КП предлагает следующие тарифы: для жильцов многоквартирных домов – 15,83 грн на одного человека в месяц; для жителей частного сектора – 20,59 грн на человека в месяц; для предприятий и организаций – 95 грн за кубометр.

«Водоканал» отмечает также, что в последний раз тарифы на вывоз бытовых отходов пересматривались в 2015 году. С тех пор все расходы, влияющие на себестоимость утилизации мусора, значительно выросли.

Источник

В Рени поднялись тарифы на вывоз бытового мусора для населения

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!