В Оксамитном Болградского района в этом году может стартовать строительство артезианской скважины

В селе Осамитное Болградской громады в текущем году планируется строительство артезианской скважины. Об этом стало известно во время рабочего визита заместителя главы Одесского облсовета Вадима Шкаровского в Болградский район, пишет «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу облсовета.
Отсутствие объектов водоснабжения — это один из наиболее проблемных вопросов Оксамитного. Вся вода здесь техническая или привозная, поэтому артезианская скважина может хотя бы частично решить проблему обеспечения водой местного населения. Построить скважину планируют за средства областного бюджета.
Напомним, в 2021 году объем средств, которые будут направлены на реализацию инвестиционных проектов в Болградской территориальной громаде в текущем году, увеличится более чем на 6 миллионов гривен. Они поступят в Болград в виде субвенции из областного бюджета. В частности, на строительство артезианской скважины направят порядка 450 тыс. грн этих средств. Еще 2,3 млн — на реконструкцию городского водопровода в Болграде по ул. Заводская.

В Оксамитном Болградского района в этом году может стартовать строительство артезианской скважины

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!