В Одесской области подсчитали диких животных: количество шакалов сокращается

В 2020 году в Одесской области значительно сократилось число зайцев. По сравнению с 2019 годом ушастых зверьков стало почти на 9 тысяч меньше.

Об этом сообщили в Главном управление статистики области.

Также в области уменьшилось (правда, незначительно) количество пятнистых оленей, кабанов, ондатр, лисиц, енотовидных собак и барсуков. Чуть меньше стало и волков: если в 2019 году в области обитал 61 серый хищник, то сейчас их осталось 51. Сократилось и поголовье шакалов, ставших камнем преткновения между сотрудниками национального парка «Тузловские лиманы» и жителями окрестных сел: 140 в 2020 году против 240 в 2019 году.

Зато другой хищник – лесной кот – судя по всему, чувствует себя хорошо. Во всяком случае, число диких кошек немного выросло: с 109 до 118. Кроме того, в области стало больше косуль, сурков, куниц и хорьков. Правда, в большинстве случаях речь также идет о приросте в несколько особей. А вот количество выдр не изменилось: их в Одесской области всего 18.

Среди птиц стало больше лебедей – более чем на 9 тыс. Зато поголовье фазанов уменьшилось более чем на 8 тыс. особей.

Источник

В Одесской области подсчитали диких животных: количество шакалов сокращается

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!